Lebensbaum-Kaffees wachsen natürlich geschützt unter Schattenbäumen heran. Die Kaffeekirschen werden von den Lebensbaum – Partner:innen von Hand gepflückt – eine sorgsame Auslese, die der besonderen Qualität des Kaffees zugutekommt.
Bio ist der beste Weg für gute, natürliche Lebensmittel. Mit dieser Überzeugung stellt Lebensbaum seit 1979 Tee, Kaffee und Gewürze in Bioqualität her.
INTENSIV, AUSDRUCKSSTARK, MIT VOLLEM KÖRPER
Geschmack: Intensiv, ausdrucksstark, voller Körper: eine kraftvolle Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen
Herkunft: Südindien, Kerala, und Mexiko, Chiapas
Anbau: Nach den naturnahen Methoden des biologisch-dynamischen Landbaus.
SANFT, FEIN AROMATISCH UND ANGENEHM FRUCHTIG
Geschmack: Sanft und fein aromatisch: ein hell gerösteter Demeter-Arabica, mild und angenehm fruchtig
Herkunft: Mexiko, Sierra Madre de Chiapas – Finca Irlanda
Anbau: Nach den naturnahen Methoden des biologisch-dynamischen Landbaus.
ELEGANT GERÖSTETER ESPRESSO – SANFT AROMATISCH
Geschmack: Perfekt für Cappuccino oder Latte Macchiato. Entkoffeinierung: Nur mit Wasser und Kohlensäure – ganz ohne chemische Lösungsmittel. So erhalten wir die natürliche Vielfalt der Kaffee-Aromen
Herkunft: Arabica-Bohnen aus dem peruanischen Hochland
Anbau: Gut geschützt unter Schattenbäumen wachsen Lebensbaum Kaffees langsam heran.
Bei uns wird jedes Kaffeegetränk von Hand zubereitet. Die Kaffeebohnen werden dabei immer erst vor der Extraktion in der Mühle gemahlen, der Mahlgrad je nach Bohne und Art des Getränks individuell angepasst.
Auch wenn es manchmal ein klein wenig dauert bis der bestellte Kaffee am Tisch eintrifft, jedes Getränk wurde mit Liebe zubereitet!
Ein Wort zur verwendeten Milch
Wenn verfügbar, gibt es frische Demeter-Vollmilch (entweder vom Kleinsägmühlerhof der Lebenshilfe oder den Schrozberger Milchbauern).
Sollte die Frischmilch alle sein, dann greifen wir auf haltbare Heumilch (3,8 %) aus dem Schwarzwald (von der gleichnamigen Marke) zurück.
Alle Kaffeebohnen können natürlich auch gekauft werden.