Als sich 2012 im Zuge des Erwerbs des alten Winzerhofs im Zentrum von Weisenheim die Gelegenheit bot, wurde in einem der Nebengebäude eine kleine Eisküche (das Eislabor) eingerichtet.
Es folgte der Besuch der bekannten Eisfachschule in Iserlohn und dann stand der Entwicklung und Produktion eigener Eissorten nichts mehr im Wege.
Alle erhältlichen Fachbücher wurden verschlungen, Rezeptideen ausprobiert und sich immer mehr dem Ideal eines “perfekten” Speiseeises in Bio-Qualität angenähert.
Klassisches Italienisches Eis machen wir ja eher nicht. Eine Eismacherin aus England sowie ein Konditormeister aus Luxemburg inspirierten die Entwicklung der außergewöhnlichen Kreationen.
Dabei war es gerade am Anfang ziemlich schwer all die normalen (=konventionellen) Zutaten durch solche mit BIO-Zertifizierung zu ersetzen. Bei manchen simplen
Zutaten gelang dies mühelos, andere waren nicht erhältlich oder es musste alles von Grund auf selbst hergestellt werden.
Heute sind wir sicher, dass alle Hürden genommen wurden und Ihnen ein wirklich tolles Eis angeboten werden kann.
Bei uns kommen ausschließlich ökologisch zertifizierte Zutaten zum Einsatz: frische Milch, Sahne und Jogurt sowie Früchte, Nüsse und Kuvertüren, echte Bourbon-Vanille.
Demeter-Kühe werden artgerecht gehalten und dürfen ihre Hörner behalten, denn die schmerzhafte Enthornung ist bei Demeter verboten.
Als Partner im Nachbarort liefert uns der Kleinsägmühler Hof der Lebenshilfe Bad Dürkheim frische Milch von Kühen in biologisch-dynamischer Haltung.
Weitere Milchprodukte beziehen wir nach Möglichkeit von den Schrozberger Milchbauern.